Как запарить тесто


Как запарить тестоСегодня мы расскажем, как запарить тесто для рыбалки — очень уловистую насадку.

Как запарить тестоЗапаренное тесто — отличный вариант насадки. Оно уже доказало свою уловистость на наших широтах и показало, что его любят карпы, лещи и подлещики, сазаны и окуни. Поэтому фидеристу стоит знать, как запарить тесто для рыбалки, и именно этому вопросу мы посвящаем сегодняшнюю статью. Вы увидите, что в приготовлении этой растительной наживки нет ничего сложного.

Только сначала давайте отметим, что тесто для насадки может быть не только запаренным. Оно также бывает сырым и вареным, и каждый вариант особенно хорош. Мы уже рассматривали особенности и рецепты теста для рыбалки — познакомьтесь с ними, ими можно и нужно пользоваться. Ну а сегодня только о запаренном, но подробно. Начнем с его достоинств, а продолжим рецептами.

Почему именно запаренное тесто: его преимущества

  • Можно сделать с любым вкусом — гороховым или кукурузным, с разными добавками, но таким, что точно понравится рыбе.

  • Быстро готовится — запаривается примерно за полчаса, без лишней мороки и суеты, при этом еще и сравнительно недолго охлаждается.

  • Можно сделать с любым запахом — добавить ароматизаторы не составляет труда, главное только выбрать их правильно, по сезону.

  • Получается недорогим — все ингредиенты доступные и, как правило, есть в доме, ну или их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

  • Держится на крючке — получается достаточно вязким, чтобы не соскальзывать в воде, при этом еще и частично растворяется, дополнительно привлекая рыбу создаваемым мучнистым облаком.

Как запарить тестоВ общем, запареное тесто — это очень уловистый вариант, на который будут клевать, особенно летом. А если еще и правильно выбрать фидерную оснастку, то и вываживание не будет проблемой, даже если на крючок попадется трофейный экземпляр.

Но давайте вернемся к самому запареному тесту, точнее, к рецептам его приготовления. Их существует достаточно большое разнообразие, можно даже сделать свой авторский, но мы, проанализировав свой и чужой опыт, хотим предложить вашему вниманию два самых, на наш взгляд, привлекательных и уловистых варианта, причем оба без водяной бани, из-за чего их еще проще претворять в жизнь.

Как запарить гороховое тесто: пошаговый рецепт

  • Берете овсяные хлопья, измельчаете их в кофемолке и смешиваете с гороховой мукой в пропорции 2:1, добавляете по щепотке сахара и соли.

  • Наливаете в кастрюлю воду — в том же объеме, в каком получилась горохово-овсяная смесь, — ставите на огонь, доводите до кипения.

  • В бурлящую воду всыпаете смесь, переключаете пламя на медленное и запариваете в течение 5-7 минут, непрерывно помешивая.

  • Снимаете кастрюлю с огня, плотно накрываете крышкой, хорошенько укутываете полотенцем и даете ей «пропотеть» примерно 15 минут.

  • По прошествии этого времени начинаете месить будущее тесто руками (за четверть часа он достаточно охладится и станет более вязким), постепенно добавляя в него манку или пшеничную муку — до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции.

Такое горохово-пшеничное тесто — отличная насадка на трофейного карпа. Даже опытные и достаточно осторожные особи клюют на нее. Да и другие рыбы — лещ, сазан, окунь — тоже не откажутся от этой вкуснятины.

Как запарить кукурузное тесто: пошаговый рецепт

  • Как запарить тестоБерете панировочные сухари, измельчаете их и смешиваете с кукурузной мукой в пропорции 1:1, можно добавить чуточку сахара и соли.

  • В кастрюлю наливаете сок консервированной кукурузы — в объеме 2/3 по отношению к получившейся на предыдущем шаге смеси — и на хорошем огне доводите до кипения.

  • Засыпаете муку с сухарями в бурлящую воду, включаете медленное пламя и запариваете 5-7 минут при постоянном помешивании.

  • Убираете кастрюлю с огня, накрываете ее крышкой, оборачиваете полотенцем и оставляете «потеть» — как и в предыдущем рецепте, в течение 15 минут.

  • Замешиваете охладившуюся и вязкую массу руками, подсыпая в него пшеничную муку, пока оно не приобретет нужную консистенцию.

Карп очень уважает и такую насадку. Запареное кукурузное тесто получается вкусным для рыбы и довольно ароматным даже без специальных добавок. Поэтому карпы, а также лещи и подлещики, сазаны и окуни так охотно на него реагируют.

Зная, как запарить тесто, не сидите — сделайте его, отправьтесь на «свою» точку прикормки и половите на эту растительную насадку. Уверены, результаты клева смогут вас приятно удивить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ловля на фидер - Фидерист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: