Как сварить пшено для рыбалки


Как сварить пшено для рыбалкиМногие любители рыбной охоты используют в качестве добавки для прикормки вареное пшено. Однако, для того, чтобы крупинки равномерно обволакивались сухой смесью и не слипались с другими необходим правильный рецепт приготовления.

На пшено хорошо идет карась, пятнистый карп, не отказывается от него и белая рыба. Есть стандартный способ варки, когда одна часть крупы заливается двумя частями воды и варится минут 15, пока зерна не набухнут.

Многие любители рыбной охоты используют в качестве добавки для прикормки вареное пшено. Однако, для того, чтобы крупинки равномерно обволакивались сухой смесью и не слипались с другими необходим правильный рецепт приготовления.

На пшено хорошо идет карась, пятнистый карп, не отказывается от него и белая рыба. Есть стандартный способ варки, когда одна часть крупы заливается двумя частями воды и варится минут 15, пока зерна не набухнут.

Как сварить пшено для рыбалки

Уже на месте рыбной ловли кашу добавляют в кормушку. Но этот способ приготовления не очень хорош, поскольку пшено получается липким, прикормка из кормушки вымывается очень долго и немного «забивает» ее. Другой способ предельно прост, а сваренное пшено получается идеальным для удачной рыбалки. Итак, секрет заключается в том, что для приготовления нужно брать большое количество воды.

К примеру, если предполагается сварить 1 кг пшена, то следует использовать не менее 8 литров воды. Пропорции соответственно меняются при уменьшении или увеличении количества требуемой каши. Пшенные зерна надо обязательно засыпать в кипящую воду. Тщательно перемешиваем и варим на маленьком огне 10-15 минут. Наблюдаем, когда начнут раскрываться крупинки. Как только зерна слегка лопаются, снимаем кастрюлю с огня и немедленно промываем несколько раз большим количеством холодной воды. Причем, не нужно сразу откидывать пшено на дуршлаг.

Для начала надо промыть в самой кастрюле, сцеживая воду. А потом уже откинуть на сито и дать воде хорошо стечь. После смешиваем крупу с прикормкой. Такие крупинки не слипаются и хорошо отделяются друг от друга. Кормушка будет легко освобождаться от такой прикормки. Если вы хотите добавить какой-либо ароматизатор, то лучше ввести его в сухую смесь, поскольку при варке пшена он впоследствии вымоется водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ловля на фидер - Фидерист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: